Мужчины переоделись санитарами и ограбили лучшую больницу России

больница

В Санкт-Петербурге произошло жестокое и очень громкое преступление. Двое человек, переодевшись в рабочую форму санитаров, ворвались в больницу № 40 и устроили там настоящий дебош.

Во время преступления пострадали главный врач Сергей Щербак и куратор закупок Валерий Лаптев. Известно, что в кабинете последнего стоял сейф, в котором находились 250 000 рублей и 2500 евро. Мошенники, решив украсть деньги, жестоко избили обоих мужчин, нанеся им тяжкие телесные повреждения, в том числе и переломы. После того как о преступлении было сообщено в полицию, в больницу тут же прибыли представители прокуратуры, уголовного розыска и местных отделов полиции.

Во время расследования личности преступников были раскрыты. В роли санитаров выступили братья — Валерий и Алексей Симбиревы. В конечном счёте они были найдены в Тамбовской и Нижегородской областях. Их подельником, привозившим их к больнице, оказался Сергей Грудецкий, которого успели задержать на территории Санкт-Петербурга. Всех трёх преступников пока что планируют держать в культурной столице до выяснения всех обстоятельств и подробностей преступления.

ограбление больницы

Известно также почему именно это лечебное учреждение вызвало интерес воров. Оказывается, больница №40 является одной из самых богатых и развитых в России. Каждый месяц администрация старается закупать новое оборудование, чтобы иметь возможность проводить сложные операции. В стенах именно этой клиники впервые появился робот-хирург Da Vinci. Абсолютно все работники этой больницы являются очень талантливыми специалистами. Недавно двое заместителей главного врача стали занимать руководящие должности в комитете здравоохранения.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *