Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественного и вкусного минтая

минтай

Эксперты из российской организации Роскачество решили устроить проверку качества рыбы, а именно минтая.

Для исследования было отобрано 15 видов разной рыбы. Среди них были представители Камчатского края, Мурманска, Южно-Сахалинска, Москвы и Московской области, Рязанской и Калужской областей, а также Китая.

Во время экспертизы были определены 35 критериев, по которым и проверялись образцы. Что касательно безопасности, то здесь проверку прошли абсолютно все торговые марки. Ни в одном из представителей не было найдено химических веществ, тяжёлых металлов или паразитов.

Лидерами по данным критериям стали торговые марки Polar и «Океанрыбфлот». Небольшие недочёты были обнаружены в таких брендах как Borealis, Fish House и «Рыбный год». Там экспертам удалось выявить несоответствия в фактическом содержании белка, и том, что указан на упаковке. Средняя цена на минтая в России колеблется от 233,31 до 705,00 рублей за килограмм.

минтай

Причём качественными являются представители как самой низкой ценовой категории, так и самой высокой. Лидером в этом критерии является рыба марки «Океанрыбфлот», стоимость которой составляет 279 рублей за килограмм. При этом по всем другим параметрам она оценена на пять баллов из пяти.

Помимо всего прочего, экспертами были оценены и органолептические качества рыбы. Они рассказали о том, что после разморозки мясо рыбы должно оставаться светлым, без каких-либо пятен и потемнений. Не менее важной является и консистенция. Она должна быть плотной и нежной. Только при условии, что все эти моменты будут учтены, рыбу можно считать качественной и пригодной для употребления.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?