Работница пенсионного фонда оформила отцу пенсию размером в 150 тысяч рублей

пенсионный фонд

Уже бывшая начальница воронежского районного отделения Пенсионного Фонда России незаконно оформила для своего отца пенсию в размере 150 000 рублей в месяц.

Об этом в новостях на сайте сообщили работники пресс-центра областной прокуратуры. Известно, что на протяжении нескольких лет своей работы женщина умело подделывала сведения о начисляемых выплатах, благодаря чему смогла украсть из государственного бюджета порядка 3 500 000 российских рублей.

В момент, когда следствию удалось доказать вину сотрудницы пенсионного фонда, она дала чистосердечное признание. Также мошенница выплатила весь ущерб, нанесённый государству за время работы. Сейчас это дело уже направлено в суд, где будет решаться дальнейшая судьба женщины.

пенсионный фонд

Напомним, что в конце прошлого года подобная история произошла с жителем России, который на протяжении пятнадцати лет скрывал смерть матери и исправно получал её пенсию. Позже оказалось, что пожилая женщина скончалась за границей, где и была похоронена. Об этом сотрудникам Национального центрального бюро Интерпола сообщили коллеги из зарубежья.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?