Россияне рассказали, какая заработная плата сможет обеспечить им «достойную» жизнь

деньги

Российские эксперты из сферы финансов и дохода решили провести исследование и выяснить, о какой заработной плате мечтают жители разных уголков государства.

Во время опроса специалисты спрашивали у россиян, сколько им необходимо средств в месяц, чтобы обеспечить себе «достойную» жизнь. Как оказалось, самые высокие запросы в отношении ежемесячной оплаты труда имеют жители Москвы и Санкт-Петербурга. Сумма желаемого оклада там составляет 100 000 и 90 000 рублей соответственно.

Наиболее низким этот показатель оказался в Чите. Там местные жители оценивают свой труд в 50 тысяч рублей. Немного выше ожидания у жителей города Улан-Удэ. Там желанный месячный оклад составляет 54 000 рублей. Показатель в 55 000 рублей вполне устроил анкетируемых из Якутска и Барнаула.

Что же касательно средней желаемой зарплаты по России, её сумма составляет 66 тысяч рублей. Кроме всего прочего, организаторы исследования уточняли у опрашиваемых, сколько же они получают на данный момент. Известно, что 24% всех людей, принявших участие в анкетировании, уже добились желаемого результата. В основном это были жители Москвы, Петербурга, Казани и других крупных городов России. 19% опрошенных рассчитывают на то, что добьются желанной заработной платы в ближайшие 5 лет. А остальные 48% твёрдо уверены в том, что никогда не будут довольствоваться тем окладом, о котором они мечтают.

деньги

Заметим, работники Росстата планируют изменить метод расчёта средней заработной платы россиян, так как прежняя методология уже перестала быть эффективной.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *