Коммунисты предложили штрафовать чиновников за оскорбление граждан России

москва

Представители коммунистической партии Российской Федерации внесли в Государственную думу новый законопроект.

Он подразумевает внесение некоторых поправок в законы «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации», а именно внедрение административных наказаний для чиновников, оскорбляющих граждан государства. Авторы законопроекта считают, что такие меры смогут раз и навсегда искоренить проявление неуважения и неприязни со стороны политиков к обычным гражданам. Известно, что такие случаи уже бывали не один раз, а потому стоит ужесточить меры наказания нарушителей.

Участники КПРФ считают, что сумма штрафа должна составлять для чиновников от 50 до 100 тыс. рублей, а для госслужащих от 100 до 500 тыс. рублей. Ранее подобная идея уже поднималась в Госдуме для обсуждений, однако к единому консенсусу власти так и не пришли. Кроме того, свой пакет законопроектов о неуважении властей к народу готовят депутат областного собрания Лев Шлосберг и председатель псковского отделения «Яблоко». Мужчины считают, что за проявление неприязни к гражданам чиновники должны облагаться штрафами на сумму до 1 млн рублей, также в качестве наказания могут применяться общественные работы сроком до 200 часов или арест на 30 суток.

народ

Напомним, что 29 марта этого года в силу вступил другой закон, подразумевающий наказание физических и юридических лиц за оскорбление властей в устной или письменной форме. Штраф за подобное нарушение составляет от 300 тыс. до 1 млн рублей. К слову, многие жители России считают такие меры наказания лишь попыткой избежать конструктивной критики со стороны народа.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?