Ни для кого не секрет, что завтрак является одним из самых важных приёмов пищи за день.
От того, насколько правильно и рационально мы подходим к выбору блюда на завтрак, зависит наше самочувствие и настроение на весь оставшийся день. На данный момент в мире выведено огромное количество разнообразных блюд, являющихся оптимальными для утреннего приёма пищи.
Однако долгое время учёные забывали позаботиться о тех людях, которые страдают сахарным диабетом. И вот, наконец, в канадском университете были завершены исследования касательно этого вопроса. Для совершения эксперимента учёными были собраны две группы людей-диабетиков.
Участники одной группы употребляли на завтрак овсяную кашу, в то время как другие лакомились омлетом. Затем в течение всего дня исследователи проверяли уровень глюкозы в крови участников. Оказалось, что после поедания омлета, сахар у исследуемых находится в пределах нормы, чего нельзя сказать о тех, кто употреблял кашу. Причём положительный результат после такого завтрака держался до конца дня.