Японские СМИ выдвинули свою версию причины распада СССР

ссср

Всем известно, что в 1991 году в мире произошло переломное событие — распад Советского Союза Социалистических Республик.

С того момента прошло уже достаточно много времени, однако представители разных стран до сих пор выдвигают свои гипотезы касательно того, что же стало причиной развала. Так, недавно своё мнение высказал японский журналист по имени Мититака Хаттори. В своём интервью для издания Asahi Shimbun мужчина рассказал, что основной причиной распада СССР стал «сухой» закон.

Напомним, что этот закон был принят в 1985 году Михаилом Горбачёвым. Основной идеей проекта было приобщение русского народа к здоровому образу жизни и искоренение пристрастий к алкоголю. Представитель СМИ считает, что такие жёсткие меры сильно разозлили пьющих людей, а те, в свою очередь, повлияли на раскол республик и свержение с власти лидера государства.

ссср

Автор статьи подчёркивает тот факт, что первый президент России — Борис Ельцин был большим любителем спиртных напитков, из-за чего ему с лёгкостью удалось заменить Горбачёва. Но несмотря на всё вышесказанное, Хаттори вовсе не считает россиян алкоголиками. Журналист подчёркивает, что в России является неприемлемым обычаем выпивать каждый день без особой на то причины. Чего, в свою очередь, нельзя сказать о многих жителях Японии.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?