Горячая ванна может стать причиной быстрого старения

горячая ванна

Многие люди, находясь на работе, в буквальном смысле мечтают о том, чтобы поскорее попасть домой и принять горячую расслабляющую ванну.

Однако никто из них даже не представляет себе того, какой вред может нанести коже длительное пребывание в воде. Именно об этом в своём интервью для АГН «Москва» рассказал заведующий московской поликлиники №121 Василий Фролов. Мужчина объяснил, что вода, достигшая температуры 40 градусов, может привести к необратимым процессам старения кожи. Поэтому находиться в горячей ванне более пяти минут не рекомендуется.

В то время как в воде, нагретой до 35 градусов, можно пребывать на протяжении пятнадцати минут. Негативно повлиять на кожу может и частое использование мочалок. Оказывается, всем привычные средства гигиены оставляют на коже микротравмы, которые в конечном счёте могут способствовать развитию различных заболеваний. Оптимальным является использование мочалки 2–3 раза в неделю. В остальное же время достаточно геля для душа.

Кроме всего прочего, врач посоветовал обладателям сухой и жирной кожи применять лишь натуральные средства гигиены, так как они являются щадящими. Что же касательно скрабов, то пользоваться ими можно не более одного раза в неделю.

горячая ванна

Василий Фролов подчеркнул, что вредным для здоровья является и частое мытьё головы. При нормальной жирности эту процедуру необходимо повторять не более 2 раз в неделю.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?