Сотрудница московского метро оказалась в заложниках у невменяемого мужчины

метро

16 апреля в районе семи утра в московском метрополитене произошёл крайне неприятный инцидент.

Сотрудница охранной службы подземки заметила, как по направлению к тоннелю между станциями «Автозаводская» и «Технопарк» двигался неизвестный мужчина. И только женщина собралась его остановить, как тот взял молоток и загнал её в служебное помещение, где вместе с ней и заперся. Далее злоумышленник стал требовать, чтобы к нему для переговоров пришли руководители метрополитена.

Известно, что никаких требований к руководителям мужчина не выдвигал, но и отпускать заложницу он также не собирался. После нескольких часов безуспешных переговоров работники полиции были вынуждены выбить дверь и задержать неизвестного. Работница метро при этом совершенно не пострадала. В последующем она рассказала, что на протяжении всего пребывания в хозяйственном помещении мужчина рассказывал ей о полётах на Марс.

Захвативший сотрудницу метро мужчина

Это натолкнуло полицейских на мысль о невменяемости задержанного, чьё имя Вадим Шереметьев. Известно, что ранее этот мужчина был дважды судим. Однако сейчас он работает охранником в одном из торговых центров столицы. Что послужило причиной подобного поведения, не известно. Существует предположение, что на помутнение рассудка россиянина повлияла недавняя смерть его близкого родственника.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?