Впервые ведущим новостей на «Россия-24» стал робот

робот

В истории новостей на телеканале «Россия-24» произошло невероятное событие. Там, впервые в жизни ведущим прямого эфира стал робот по имени Алекс.

Умная машина настолько похожа на человека, что телезрители могут не сразу понять, что перед ними выступает обладатель искусственного интеллекта. Специально для того, чтобы протестировать своё изобретение в эфире новостей, разработчики компании «Promobot» сняли слепок с лица генерального директора Алексея Южакова.

Затем этот силиконовый слепок надели на робота, добавили ему щетину и волосы. После всех преображений Алекс стал настоящим двойником главы компании. Шокирует то, что несмотря на свою неодушевлённость, новый телеведущий обладает практически человеческой мимикой.

За это в его механизме отвечают целых тридцать пять приводов. К слову, это ещё не предел. В будущем Алексу планируют сделать руки и, возможно, даже ноги.

Стоит подчеркнуть, что все необходимые детали для сборки умного робота были изготовлены на территории России. В дальнейшем это изобретение может стать отличным помощником в организации работы аэропортов, магазинов, банков и т.д.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?