Нотр-Дам-де-Пари будет закрыт для посетителей на 5 лет

Нотр-Дам

15 апреля этого года в самом сердце Парижа произошла трагедия. По причине неисправности проводки произошло возгорание знаменитого центра французской культуры — собора Парижской Богоматери.

Известно, что после срабатывания пожарной сигнализации служители тут же начали эвакуацию всех присутствующих в здании людей. Однако, пытаясь самостоятельно разобраться с проблемой, администрация Собора не сразу обратилась в пожарную службу. Звонок в службу спасения поступил лишь через 23 минуты после начала возгорания. За это время огонь успел охватить фасад и бо́льшую часть здания.

Нотр-Дам

В своём последнем интервью настоятель Нотр-Дама-де-Пари Патрик Шове рассказал, что реконструкция в среднем займёт около пяти лет. Соответственно собор будет закрыт для посетителей на весь период ремонта. Президент Франции Эммануэль Макрон уже начал благотворительный сбор средств на восстановление исторического достояния. Сообщается, что на данный момент собрано уже порядка одного миллиарда евро.

Нотр-Дам

К слову, ранее владелец реставрационной компании Патрик Палем заявлял, что на воссоздание здания уйдёт не менее 15–20 лет.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?