Теперь россиянину нужно взять паспорт для похода в кино или библиотеку

библиотека

Членами Государственной думы Российской Федерации был принят закон об обязательном предоставлении паспорта перед посещением кинотеатра или библиотеки.

Такие меры, по мнению чиновников, смогут обезопасить несовершеннолетних граждан от просмотра кинофильмов и литературы с пометкой 18+. Инициатором внедрения такого законопроекта стали члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Одна из его представительниц — Василина Кулиева — пояснила, что ограничения касаются лишь тех изданий и фильмов, которые запрещены цензурой для просмотра детьми.

Так, работники кинотеатра имеют полное право на то, чтобы не пустить ребёнка на фильм для совершеннолетних, даже если он находится в сопровождении взрослых. Кроме того, в момент нахождения детей в кинозале запрещается даже рекламировать те кинокартины, которые предназначены для зрителей старшего возраста.

кинотеатр

Что же касательно библиотек, там библиотекарь не имеет права выдавать несовершеннолетнему читателю журналы и книги с пометкой 18+. Подобную литературу запрещено продавать в автоматах.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?