В современном мире онкологические заболевания занимают первое место среди всех существующих.
Причём очень часто у людей развивается рак кишечника. Причиной тому является неправильное питание. Учёные из Оксфордского университета решили выяснить, какие именно продукты питания могут повлиять на возникновение опухолевых клеток.
Оказалось, что главным врагом здоровья кишечника является красное и переработанное мясо. Эксперимент проводился на протяжении шести лет. В нем приняли участие более 500 пациентов. Все испытуемые были разбиты на группы. Участники каждой из групп в день съедали определённую порцию свинины, говядины или баранины. Затем медики фиксировали данные о состоянии здоровья исследуемых и делали свои выводы.
Оказалось, что у тех людей, которые употребляли в день около 76 граммов мяса, риск развития онкологии возрастал на 20%, у тех, кто съедал 54 грамма, риск составил 15%, а у тех, кто остановил свой выбор на 29 граммах переработанного мяса, процент заболеваемости составил 19%. В целом за время исследования было зафиксировано 2609 случаев возникновения рака кишечника. Основная масса заболевших оказались приверженцами мясного рациона питания.