Стала известна причина смерти курьера «Яндекс.Еды» после десятичасовой смены

яндекс еда

19 апреля в Санкт-Петербурге скончался 20-летний молодой человек по имени Артык Орозалиев.

Умерший был найден на улице в фирменной одежде курьера из сервиса «Яндекс.Еда». После выяснения всех обстоятельств стало понятно, что причиной смерти Артыка стал обычный сердечный приступ. Однако, как сообщают его родственники, юноша никогда не жаловался на проблемы с сердцем.

Известно, что до момента своей кончины парень 10 часов без перерыва находился на работе. Основной обязанностью в работе курьера являлся развоз на велосипеде заказываемой еды. За несколько дней до этого Артык Орозалиев получил штраф от супервайзера за слишком медлительную доставку заказов. И дабы исправить ситуацию курьер решил работать на протяжении всего дня.

яндекс еда

Родной брат скончавшегося юноши проконсультировался с кардиологом, и тот сообщил, что сердечный приступ может случиться даже у здорового человека, находящегося в состоянии сильного переутомления. После трагического происшествия представители компании, на которую работал Орозалиев, принесли его семье свои искренние извинения, а также предложили свою финансовую поддержку. Журналистам владельцы компании сообщили, что отныне будут тщательнее контролировать рабочий график своих сотрудников, даже если они сами изъявляют желание работать сверх нормы.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?