Российские врачи впервые сделали ребенку одновременную пересадку печени и легких

хирург

В истории российской хирургии произошёл настоящий прорыв. Там, команда хирургов впервые сумела осуществить трансплантацию сразу двух органов девятилетнему ребёнку.

Известно, что у мальчика было серьёзное наследственное заболевание — муковисцидоз, при котором поражаются печень, лёгкие, кишечник и поджелудочная железа. Из-за крайне тяжёлого состояния здоровья маленький пациент уже с трудом мог передвигаться в пределах палаты и находился на аппарате искусственного дыхания.

Оценив ситуацию, команда врачей во главе с академиком Сергеем Готье приняла решение о начале операции. Специалисты смогли подобрать для ослабленного ребёнка печень и лёгкие, которые в конечном счёте были восприняты организмом как собственные. В общей сложности оперативное вмешательство длилось 16 часов. За это время в операционной успели поработать несколько бригад хирургов.

хирург

Обо всём этом в своём интервью для РИА Новости рассказала министр Здравоохранения России — Вероника Скворцова.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?