В России одобрен закон об ипотечных каникулах

ипотечные каникулы

В России Советом Федерации был одобрен законопроект о введении ипотечных каникул.

Это нововведение предполагает возможность отсрочки оплаты кредита сроком до шести месяцев. Причём за период каникул работники банка не имеют права заносить должника в чёрную книгу или же портить его кредитную историю. Распространяться такая услуга будет на всех заёмщиков, чей долг не превышает 15-ти миллионов рублей, вне зависимости от того, в какой валюте был взят кредит.

Причиной для предоставления каникул могут быть разные сложные жизненные ситуации. Стоит заметить, что в период ипотечных каникул законом запрещается изымать у должника жильё. Напомним, что этот законопроект был предложен депутатами и сенаторами, в числе которых Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин. При этом Президент России Владимир Владимирович Путин оказал инициаторам проекта свою поддержку.

ипотечные каникулы

Во время второго чтения законопроекта был принят список тех самых ситуаций, которые могут стать причиной для заморозки долга или уменьшения суммы ежемесячной выплаты сроком до полугода.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *