Саратовские учителя высказались против участия в акции «Бессмертный полк»

акции «Бессмертный полк»

На популярном саратовском сайте «Лица Губернии» было опубликовано анонимное сообщение.

В письме некая учительница, не назвавшая своего имени, пожаловалась на то, что получает слишком маленькую заработную плату, а именно 17 тысяч рублей в месяц. И при этом руководство обязывает её и коллег «добровольно-принудительно» посещать все праздничные демонстрации и субботники. Далее женщина рассказала о том, что воспитывает маленького ребёнка, и в те дни, когда бюджетников заставляют участвовать в акциях наподобие «Бессмертного полка», ей даже не с кем оставить своего малыша.

После того как обращение преподавательницы попало в социальные сети, у неё тут же появилась масса сторонников. Хотя нашлись и те, кто не поверили в правдивость сообщения. Свой комментарий по этому поводу дал начальник штаба по организации акции «Бессмертный полк» в городе Саратов — Александр Янклович. Мужчина подчеркнул, что эта акция является социальной и никогда не организовывалась по принуждению. Он призывает к участию в акции лишь тех граждан, которые делают это от чистого сердца. А если же всё же у кого-то возникла ситуация с принуждением, он рекомендует обратиться в штаб для дальнейших разбирательств.

Также по этому поводу высказался и мэр города Михаил Исаев. Чиновник заявил, что в Администрацию ни разу не поступало жалоб в отношении принуждения к участию в социальных акциях и демонстрациях. Существует мнение, что сообщение учительницы является провокационным и написано с целью опорочить доброе имя «Бессмертного полка».

акции «Бессмертный полк»

Заместитель главы Саратова по социальным вопросам Наталья Леонтьева заподозрила работников СМИ в неправдивости опубликованного сообщения. Женщина пригрозила журналистам разбирательствами со стороны «компетентных органов».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?