Врачи из Окуловки пригрозили уволиться, если им не повысят зарплаты

скорая

В городе Окуловка в Новгородской области произошла настоящая забастовка врачей.

Медицинские сотрудники, работающие на скорой помощи, не будут ездить на вызовы из-за отказа руководства в просьбе повысить заработные платы. Известно, что сейчас месячный оклад бастующих составляет 13 тысяч рублей. При этом бригады скорой помощи являются неукомплектованными, из-за чего нагрузка, ложащаяся на плечи фельдшеров, в несколько раз увеличивается.

Главный врач больницы, работники которой подняли бунт, отказался как-либо решать проблему и даже не вышел к своим подчинённым для переговоров. Не получив никакого результата, медики заявили, что готовы уволиться всем своим коллективом. В этом случае работа скорой помощи в Окуловке прекратится.

Главным требованием фельдшеров, диспетчеров и водителей является повышение заработной платы на 100%. В противном случае они просто не приступят к своим прямым обязанностям.

скорая

К слову, представители местного отделения Министерства здравоохранения заявляют, что пункт скорой помощи в Окуловке работает без перебоев и кареты с медиками регулярно отправляются на вызовы. Также власти подчеркнули, что в городе постоянно ведутся работы по улучшению состояния медицинских учреждений и оборудования. А все забастовки и демонстрации чиновники назвали не чем иным, как провокацией со стороны правозащитной организации «Альянс врачей».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?