Россиянам запретят держать дома лисиц и крокодилов

лисица

В последнее время жители России всё чаще и чаще заводят у себя дома крайне экзотических питомцев.

По мнению многих экспертов, содержание дома хищников и диких животных является очень опасным для жизни. В истории существует масса случаев, когда животные нападали на своих хозяев.

Дабы избавить россиян от такой участи, работники Министерства природных ресурсов и экологии составили целый список животных, которых категорически запрещается держать у себя дома. В обновлённом списке оказались крокодилы, ядовитые пауки, лисицы, крупные каймановые черепахи и сервалы. Кроме того, запрещается держать дома хищных кошек (гепардов, львов, тигров и т.д.), медведей, павианов, медоедов, гиен, макак, филинов и росомах. Под запретом окажутся и питоны, длина которых превышает 4 метра, а также черепахи с размером панциря более 30 см.

На данный момент список не является окончательны, и может дополняться экспертами рабочей группы.

крокодил

Ранее сотрудники этого же ведомства ввели запрет на содержание у себя дома хищников весом более 20 килограммов. Запрещёнными в этом случае оказались медведи и ирбисы.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?