Заграничное мясо и молочные продукты могут оказаться запрещёнными для ввоза в Россию

мясо

Совсем недавно представители российской национальной мясной ассоциации написали своё обращение к российскому вице-премьеру Алексею Гордееву.

В письме авторы попросили чиновника ввести запрет на ввоз в страну заграничного мяса и молочной продукции. Кроме того, инициаторы предложили усилить таможенный контроль за багажом и ручной кладью, перевозимой через границу. Под предложением подписались все крупные компании, входящие в ассоциацию. В этот список вошли такие производители как «Велком», «Мираторг», «Черкизово» и «Ремит».

Причиной для такой просьбы стало увеличение риска завоза вместе с продуктами питания опасных микроорганизмов, которые, в свою очередь, могут быть возбудителями серьёзных заболеваний. Эту инициативу также поддерживают представители Министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора. Они в своём интервью для программы «Ведомости» пояснили, что даже маленькое количество мясной и молочной продукции, ввозимой в Россию из стран зарубежья, может стать опасным для населения.

пармезан

Так, запрет на ввоз большого количества продуктов, подпадающих под эту категорию, был введён ещё в 2014 году. Однако, у россиян всё же была возможность привезти до 5 килограммов готовой мясной продукции для личного пользования.

Напомним, что ещё 27 февраля Министерство сельского хозяйства выступило против инициативы по расширению продуктового эмбарго, авторами которой выступили сотрудники Федеральной таможенной службы. Они считают, что подобные меры смогут искоренить случаи ввоза запрещённой продукции под видом разрешённой.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?