Сироту в России поселили в полуразрушенную квартиру и сняли с очереди на получение жилья

квартира

Как всем известно, по законам Российской Федерации воспитанники детских домов и интернатов являются одними из первых в категории граждан, имеющих право на получение жилья от государства.

Именно поэтому жительница Нижнего Тагила, ещё совсем недавно ставшая выпускницей одного из местных интернатов, встала на очередь для получения положенной для себя жилплощади. Однако работники управления социальной политики решили обмануть девушку, и заселили её в квартиру, непригодную для проживания. Как позже стало известно, в помещении отсутствовали окна, на двери не было никакого замка, а пол оказался и вовсе бетонным.

Несмотря на всё это, девушку сняли с очереди на получение жилья. Эти действия, по мнению прокуратуры, оказались незаконными. Работники правоохранительных органов начали свою проверку и выяснили, что квартира действительно находится в антисанитарном состоянии.

В дальнейшем прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила отправил в суд иск с прошением признать действия Администрации незаконными. Судья удовлетворил иск, и девушка была восстановлена в очереди.

квартира

Напомним, что несколькими неделями ранее бунт подняла многодетная мать, проживающая в Заводском районе города Саратова. Известно, что во время пожара у неё сгорела квартира. Теперь она вынуждена самостоятельно снимать квартиру и отдавать за её аренду бо́льшую часть заработной платы. Женщина считает, что имеет полное право на обеспечение новым жильём от государства.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?