Подростка, напавшего на Пермскую школу с ножом, приговорили к заключению на 7 лет

школа

В январе 2018 года в Перми произошла настоящая трагедия. Там, в одну из местных школ ворвались двое подростков в возрасте от 10 до 12 лет.

Зайдя в одну из аудиторий, они начали наносить детям ножевые ранения. В конечном счёте пострадало 15 человек. Среди них оказалась и учительница, защищавшая своих учеников. У женщины было обнаружено семнадцать ранений, нанесённых ударами ножом.

Ещё в декабре прошлого года суд приговорил одного из малолетних преступников к заключению в колонии для несовершеннолетних, сроком на 9 лет и 8 месяцев. Кроме того, суд взыскал с него порядка восьми миллионов рублей в сет морально компенсации за ущерб, нанесённый пострадавшим.

школа

Теперь же наконец-то стала известна судьба второго подростка. За решёткой исправительной колонии он проведёт семь лет. Кроме того, он обязан выплатить пострадавшим компенсацию в размере пяти миллионов рублей и регулярно посещать занятия с психиатром. Наряду с делами в отношении самих подростков, уголовное дело заведено на охранную службу, сотрудничающую со школой. Существует предположение, что охранник заведомо впустил в школу детей, вооружённых холодным оружием.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?