Российские врачи взяли с онкобольного 50 тысяч рублей за бесплатный протез

врачи

Акт крайней врачебной безответственности произошёл в городе Екатеринбурге. Там онкологи больницы №14 обманным путём взяли у родственников больного раком пищевода 50 000 рублей за установку пищеводного эндопротеза. Такое оперативное вмешательство было необходимо пациенту для менее болезненного приёма пищи.

В дальнейшем же оказалось, что этот самый протез полагается больным за счёт внутренней медицинской страховки. И кроме того, он и вовсе не был установлен мужчине. Заметить родственникам это удалось лишь тогда, когда после якобы проведённой операции проблемы с употреблением пищи у мужчины так и не исчезли, а врачи в ответ на это предложили им ещё одну платную операцию. На вопросы сына Сергея Супрунова о том, что же произошло с прошлым протезом, медики дали вполне вразумительный ответ. По их словам, он не прижился и вышел из организма естественным путём.

В конечном счёте 26 апреля 2019 года онкобольной Василий Супрунов скончался. Незадолго до смерти, в другом клиническом центре мужчине был сделан рентген, который доказал отсутствие внутри пищевода эндопротеза. На данный момент этим вопросом заинтересована прокуратура Свердловской области. Правоохранительными органами будет проведена проверка с выяснением всех обстоятельств смерти больного.

Российские врачи взяли с онкобольного 50 тысяч рублей за бесплатный протез

Напомним, что ранее подобная ситуация произошла в городе Саратове. Там здоровой женщине удалили молочную железу, опираясь на ошибочные результаты анализов. В отношении медицинских работников, принимающих участие в проведении операции, уже возбуждено уголовное дело.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?