Мужчину, повредившего картину Репина, приговорили к двум с половиной годам заключения

картина репина

30 апреля в СМИ появились новости о дальнейшей судьбе Игоря Подпорина — вандала, повредившего в Третьяковской галерее знаменитую картину Репина «Иван Грозный и его сын Иван».

Замоскворецкий суд приговорил преступника к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Подпорина признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Известно, что государственное обвинение требовало назначить виновному заключение на срок до трёх лет, однако, защита смогла добиться более щадящего наказания.

Игорь Подпорин

Кроме того, Третьяковская галерея намерена взыскать с вредителя компенсацию за ущерб в размере 20 миллионов рублей. По мнению экспертов, именно такая сумма необходима для реставрации повреждённого произведения искусства.

Напомним, 25 мая прошлого года в легендарной Третьяковской галерее перед самым закрытием музея в зал ворвался Игорь Подпорин, схватил металлическую стойку ограды и ударил ею по стеклу, охранявшему от повреждений знаменитую картину Репина «Иван Грозный и его сын Иван». Полотнище музейного экспоната было повреждено в трёх местах. Кроме того, повредилась авторская рама, изготовленная специально для этой картины. Причиной такого поступка Подпорин назвал «давление», оказываемое на него со стороны работников музея и лживость самого экспоната.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?