Финальная часть Мстителей попала в десятку лучших в истории кинематографа

мстители

Самая долгожданная кинопремьера этого года – «Мстители 4: Финал», оказалась настолько успешной, что практически сразу после своего выхода в прокат, она попала в топ-10 лучших кинокартин за всю историю кино.

По результатам голосования среди пользователей портала IMDb, рейтинг финальной части «Мстителей» составил девять баллов. Такими же показателями могут похвастаться лишь давно признанные шедеврами кинокартины – «Властелин колец 3: Возвращение короля» и «Список Шиндлера».

В общем рейтинге среди других фильмов «Мстители 4: Финал» занял седьмое место. Известно, что в голосовании приняли участие более 260 000 пользователей.

Премьера уже успела оказаться и в других рейтингах различных изданий. Так, по мнению «Новостей Кино», финальная экранизация является лидером в списке «Топ-100 лучших фильмов за год».

Стоит подчеркнуть, что последняя часть «Мстителей» стала одной из самых прибыльных. Так, лишь за два дня кинотеатры Северной Америки и Китая смогли заработать на премьере по 300 000 долларов. В России же за первый день показа кинотеатры заработали 500 миллионов рублей.

Мстители

Эксперты предполагают, что в целом заработок на прокате фильма может составить порядка двух миллиардов долларов. К слову, все фанаты легендарной истории могут стать обладателями сувенирных фигурок «Funko POP!», продающихся в фирменном магазине KN Shop.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?