Российским ветеранам ВОВ повысили пенсии

ветеранам ВОВ

В честь празднования 75-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, Президент России Владимир Владимирович Путин издал указ об увеличении надбавок к пенсиям ветеранов и детей войны.

Так, уже с первого мая ветеранам будет начислена пенсия с надбавкой, достигающей в среднем 9,5 тысяч рублей. Причём в 2019 году на эти цели планируется потратить из бюджета около 950 миллионов рублей. Со следующего года сумма вырастет до 1 миллиарда 420 миллионов рублей.

Как сообщает издание РИА «Новости», подобные изменения стали возможны благодаря отмене действующего закона об ограничении денежного довольствия. При этом рассчитывать на надбавку могут фронтовики и те, кто был награждён медалью «За оборону Ленинграда». Кроме того, размер пенсии вырастет у детей войны, получивших в период с 1941 по 1945 год серьёзные увечья, включая контузии или ранения.

ветеранам ВОВ

К слову, до момента вступления в силу нового указа ветераны ВОВ также обеспечивались социальной поддержкой от государства. Многим из них и ранее начислялись повышенные выплаты или две пенсии — по возрасту и за инвалидность. Что же касается уволенных военнослужащих, их пенсии зависят от звания и должности на момент увольнения, а также от выслуги лет.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *