7 самых ярких выступлений на Евровидении

Неизменный интерес у ценителей музыкального и песенного творчества вызывает конкурс Евровидение. Самые яркие выступления самых сильнейших вокалистов, представляющих разные страны, могут быть необычными, а полюбившиеся многим музыкальные композиции — очень запоминающимися.

Александр Рыбак

Норвежский победитель 2009 года с лирической песней Fairytale («Сказка») сумел довольно легко, но вполне предсказуемо собрать 387 баллов, что является рекордным за всю историю проведения конкурса Евровидение. В данную песенную композицию включена мелодия очень старинного и известного ирландского рила. По словам певца и скрипача белорусского происхождения, эта песня участника телевизионного шоу «Kjempesjansen» была посвящена его бывшей девушке по имени Ингрид.

Монс Сельмерлёв

Шведский исполнитель с композицией Heroes («Герои») занял первое место на песенном конкурсе в 2015 году, где сумел набрать 365 баллов. Весной этого же года песня Heroes вполне заслуженно стала победителем фестивальной программы Melodifestivalen. Данная композиция довольно часто сравнивается с работами Дэвида Гетты и Avicii, а также иногда принимается за очень удачную помесь Coldplay и Авичи, что совершенно не умоляет всех её индивидуальных достоинств.

Дима Билан

Представитель России с замечательной песней Believe («Поверь») вполне ожидаемо получил на Евровидение 2008 года 272 балла. Эта музыкальная композиция была дополнена выступлением Евгения Плющенко и Эдвина Мартона. Заслуженный артист РФ выпустил песню в виде третьего сингла на четвёртом студийном альбоме под названием «Против правил». В качестве бонуса музыкальный альбом был дополнен видеоклипом на песню «Believe», а также фотосессией и биографией Билана.

Лена Майер-Ландрут

Юную представительницу из Германии, известную под сценическим именем Lena и выступавшую в 2010 году с композицией Satellite («Спутник»), публика запомнила надолго. Песня, занявшая на Евровидение первое место, получила 246 баллов. Уже через неделю, победившая в результате национального отбора композиция Satellite, была просмотрена на канале YouTube более двух миллионов раз, а к финалу эта популярная песня смогла собрать 17,2 миллиона просмотров. Сегодня певицей выпущено четыре альбома, а кроме этого она ведёт видеоканал на YouTube под названием «Helloleni».

Елена Папаризу

Очаровательная греческая исполнительница песни My Number One («Лучший для меня») заняла первое место на музыкальном конкурсе Евровидение в 2005 году. Телезрители и жюри оценили песню Елены в победные 230 баллов. К «золоту» родившаяся в Буросе и произошедшая из семьи иммигрантов Елена шла долгих четыре года. Ещё в 2001 году певица из Греции представляла свою страну в составе очень популярной группы «Antique», занявшей только третье место.

Ell & Nikki

Представители Азербайджана с триумфом выступили на Евровидение в 2011 году, представив на суд зрителей и жюри песню Running Scared («Беги без оглядки»). Почётное первое место и 221 балл получил очень необычный дуэт, который неожиданно сформировался в результате объединения двух исполнителей, боровшихся в национальном отборочном туре. Эстрадные певцы Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал выглядели на сцене, как два чистых белых ангела, завоевавших сердца зрителей нежными голосами и очень добрыми глазами. Клип на эту песню был снят популярным эстонским продюсером Тармо Криммом.

Katrina and the Waves

Поп-рок-группа из Великобритании с музыкальной композицией под названием Love Shine a Light («Любовь сияет светом»), удачно выступила на Евровидении 1997 года. Слаженный коллектив набрал 227 баллов и занял почётное первое место. Немаловажным является и тот факт, что группу выдвинули на получение премии «Грэмми» в номинации «Лучший новый артист». Кроме прочего, композиция Love Shine a Light сумела занять второе в норвежском и австрийском хит-парадах, а также третье место в хит-параде Британии.

Евровидение ежегодно старается удивить зрителей и жюри новыми, нестандартными подходами к вокальному творчеству. Именно поэтому рейтинг лучших, самых запоминающихся выступлений знаменитого музыкального конкурса песни включает в себя достаточно большое количество композиций.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?