Чиновник пообещал няню за рождение двойни или тройни

тройня

На последнем заседании Правительства Российской Федерации, прошедшем 30 апреля текущего года, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал довольно громкое заявление.

Мужчина пообещал до 2020 года включить в растраты государственного бюджета графу о предоставлении няни каждой матери, родившей двойню или тройню. Таким образом, власти смогут простимулировать молодых людей к улучшению демографической ситуации в государстве.

Няня будет приставлена к каждой такой семье сроком на полтора года. За это время родители смогут адаптироваться и научатся сами справляться со своими наследниками. Уже к началу июня работниками специальных ведомств будут проработаны все вопросы касательно растрат, необходимых для запуска проекта.

тройня

К слову, Беглов по каким-то причинам назвал Санкт-Петербург лидером по рождению тройняшек. Хотя, по показателям 2018 года, культурная столица находится на четвёртом месте с одиннадцатью рождёнными тройняшками. В первой тройке оказались Москва, Краснодар и Красноярск с показателями в 22, 12 и 12 случаев соответственно.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?