В Подмосковье оказались под запретом костры и мангалы

мангал

В связи с грядущим летом и наступлением жаркой погоды спасательные службы Московской области объявили о начале противопожарного режима.

Это значит, что с 1 мая текущего года во всех лесах, лесостепных и лесопосадочных зонах запрещается разведение костров и установка мангалов. Об этом в своём специальном интервью рассказал главный управляющий пресс-службой регионального главка МЧС РФ — Фёдор Польшин.

Столь жёсткие меры связаны с очень низким уровнем осадков, выпавших в зимний период. Причём такая тенденция будет сохраняться на протяжении всего лета, хотя температура воздуха при этом останется достаточно высокой.

шашлык

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

А также синоптики прогнозируют аномально жаркую осень, из-за чего период повышенной пожароопасности значительно продлевается. Напомним, что несколькими днями ранее сотрудники МЧС призвали россиян с особой внимательностью отнестись к своей безопасности в период майских праздников.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector