Стало известно, сколько составит штраф за костёр в лесу

шашлык

Накануне наступления поры шашлыков сотрудники специальных ведомств напомнили россиянам о запрете разведения костров и установки мангалов в лесной зоне.

В качестве наказания за нарушение противопожарного режима сотрудники специальных органов будут выписывать административные штрафы на сумму до 5 тыс. рублей. Причиной таких жёстких ограничений является аномально жаркая погода и небольшое количество осадков, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения пожаров.

В качестве альтернативы лесным пикникам власти занялись обустройством специальных площадок для активного отдыха. Таким образом сократится вред, наносимый природе отдыхающими гражданами, ведь чаще всего после походов на природу в лесу остаются горы мусора и непотухшие костры. По плану за 2–3 года будет организованно порядка 200 подобных мест для отдыха. К слову, 6 из них уже были открыты в прошлом году.

На данный момент позволить себе отдых в специально оборудованных для этого местах могут жители Подольска, Ликино-Дулёво, Балашихи, Сергиева-Посада и ещё нескольких районов Подмосковья. Там для отдыхающих организованы беседки, мангалы, освещение, небольшие пункты продажи, прокат снаряжения для активного отдыха и т.д.

шашлык

Помимо шашлыков, нанести вред природе может подпал травы и мусорных отходов. Известно, что за обычный поджог сухой травы нарушитель будет обязан выплатить административный штраф в размере 3 тыс. рублей. Если же этот поджог совершён в период действия противопожарного режима (весенне-летне-осенний сезон), взыскание составит 4 тыс. рублей. А в том случае, если поджог привёл к возникновению пожара и нанесению ущерба природе и другим людям, размер штрафа достигнет 5 тыс. рублей.

Наиболее жестокими являются наказания за распространение огня в окрестностях лесной зоны. Если пожар произошёл случайно — нарушителю может грозить штраф до 400 тыс. рублей и лишение свободы сроком до 3-х лет, а при намеренном поджоге леса — штраф в размере 1 млн рублей и лишение свободы сроком на 8 лет.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?