Россиянам хотят запретить въезд на территорию США

сша

Совсем недавно бывший главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО на территории Европы Джеймс Ставридис дал своё интервью, в котором посоветовал властям США ввести против России новые санкции.

Экс-главком считает, что Россия постоянно вмешивается в политические дела Америки. Причём одним из главных обвинений является якобы произошедшее вмешательство РФ в выборы президента США в 2016 году.

В качестве наказания власти Вашингтона просто обязаны рассмотреть вопрос о запрете въезда россиян на территорию Америки. Кроме того, под запретом могут оказаться дипломатические делегации, музыкальные оркестры и прочие структуры, в которых работают русские граждане. А также въезд будет запрещён и самому президенту России — Владимиру Путину. Об этом в своём последнем выпуске сообщили редакторы издания Time.

К слову, о новых санкциях против России разговор вёлся ещё в марте текущего года. Тогда же был опубликован законопроект, согласно которому в законодательстве должны появиться новые санкции против россиян, оказывающих какую-либо поддержку властям Венесуэлы, и иностранных граждан, выступающих в поддержку России. Для них въезд на территорию штатов должен быть навсегда закрыт.

В ответ на такие действия со стороны западных соседей министр иностранных дел Сергей Лавров выразил своё негодование. Политик призвал власти США к более дипломатическому решению внешнеполитических проблем.

сша

Кстати, недавно посольство США отказало в выдаче визы российскому эксперту в вопросах химического оружия — Дмитрию Поклонскому. Как известно, мужчина должен был выступить с докладом о применении химического оружия в Сирии 7 апреля 2018 года. Во время своего выступления Поклонский планировал раскрыть все факты причастности властей США в произошедшем. Сергей Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Вашингтон намеренно препятствует работе России в ООН.

Напомним, что некоторое время назад в Сети появились итоги расследования, проведённого генеральным американским прокурором Уильямом Барром. Согласно представленным данным, Россия якобы вмешалась в избирательный процесс. Однако власти России это всячески отрицают. Кроме всего прочего, практически сразу после этого между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом произошла беседа, во время которой они обсудили непричастность России к выборам. Однако пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс считает, что звонок был спланированным.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *