В России заработали новые правила идентификации пользователей в мессенджерах

мессенджер

С 5 мая начал действовать новый закон о правилах работы мессенджеров, которыми пользуются россияне.

Отныне для того чтобы зарегистрироваться, пользователь обязан пройти процедуру идентификации. Для этого администраторы того или иного мессенджера обязаны запросить у мобильного оператора все данные об абоненте, включая его личный код идентификации.

Оператор, в свою очередь, должен предоставить необходимую информацию в течение 20 минут. Если же этого не произошло, это означает, что идентификация осталась не пройденной. Напомним, что этот законопроект был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым ещё 27 октября 2018 года. По действующему законодательству, принятый законопроект вступает в свою силу через 180 дней после опубликования.

мессенджер

Подобные меры помогут создать в России безопасную коммуникативную среду. Об этом в своём интервью заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Мужчина подчеркнул, что очень часто люди пользуются мессенджерами с чужих номеров телефона, а это, в свою очередь, затрудняет работу правоохранительных служб.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?