В России планируется сборка первого боевого трактора

боевой трактор

В сфере российского машиностроения ожидается настоящий прорыв. Всё дело в том, что в 2019 году работниками Челябинского тракторного завода планируется совершение сборки первого в истории боевого бронированного трактора.

Об этом общественности стало известно благодаря последней публикации в официальном Instagram-аккаунте государственной корпорации Ростех. Такая машина станет незаменимым помощником в вопросах разминирования полей от противотанковых и противопехотных мин. Причём изготовление боевого трактора обойдётся властям гораздо дешевле, нежели изготовление танка.

трактор

В числе преимуществ этого трактора абсолютная безопасность экипажа. Как сообщают разработчики, в случае попадания машины на такое взрывное устройство, которое является даже более мощным, чем мина, членов экипажа убережёт особая система защиты. К слову, в отличие от танков, трактор с минным тралом является более манёвренным, что, в свою очередь, облегчает задачу по разминированию территории.

Напомним, что в марте этого года сотрудники «Уралвагонзавода» заявили о желании сделать танк Т-90МС полностью автоматизированным. На данный момент эта машина находится на довольно высоком уровне обеспечения, а потому замена живых членов экипажа на автопилот является вполне логичной.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?