В Беларуси запретили проведение акции «Бессмертный полк»

Бессмертный полк

В Белорусском городе Витебске произошли некоторые изменения касательно проведения акции «Бессмертный полк». В этом году шествие там проводиться не будет.

Об этом в своём ответе на заявку организаторов акции сообщил заместитель председателя городской администрации Виктор Глушин. Мужчина заявил, что проведение «Бессмертного полка» в этом году не запланировано, и вместо этого жители Витебска смогут принять участие в акции «Беларусь помнит».

Один из главных организаторов «Бессмертного полка» Вадим Кузьмин рассказал, что они с коллегами пока ещё не понимают, какие действия предпринимать в дальнейшем. К слову, в этом году проведение акции было также отменено и в казахстанском городе Актобе. Напомним, что в прошлом году в Минске уже пытались отойти от традиции проведения шествия. Однако в последний момент власти изменили своё решение, и в конечном счёте «Бессмертный полк» состоялся.

Бессмертный полк

В целом акция «Бессмертный полк» является традицией для многих государств мира, в том числе и стран СНГ. В рамках акции жители городов принимают участие в шествии. Каждый из участников несёт в руках табличку с фотографией одного из героев Великой Отечественной войны.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?