Стюардесса загоревшегося в Шереметьево самолёта SSJ-100 рассказала о произошедшем

шереметьево

5 мая этого года в воздушном пространстве России произошла настоящая трагедия.

В самолёт, следовавший по рейсу Мурманск — Москва, попала молния. Из-за этого члены экипажа приняли экстренное решение о посадке судна. Однако к моменту приземления самолёт успел загореться. Из 73 пассажиров и 5 сотрудников авиакомпании спасти удалось лишь 37 человек.

Рассказать о случившемся решилась выжившая бортпроводница — Татьяна Касаткина. В своём интервью девушка сообщила о том, что перед началом пожара на борту самолёта произошёл хлопок и яркая вспышка света. В этот момент судно пролетало сквозь тучи. За окном при этом был слышен шум дождя и града. Сразу же после вспышки пилоты сообщили об экстренной посадке, а в салоне самолёта появился чёрный дым. В тот момент, когда произошла посадка, пассажиры начали быстро вставать и перемещаться к выходу. При этом окружающие чётко понимали, что самолёт горит.

Бортпроводница же в это время пыталась ускорить пассажиров и подталкивала их к выходу. Какая-либо связь в это время отсутствовала. Некоторые из пассажиров пребывали в состоянии сильной паники. Они постоянно твердили о том, что в салоне плавятся иллюминаторы.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?