Топ-5 провальных выступлений России на Евровидении

Совсем скоро в Тель-Авиве пройдёт ежегодный музыкальный конкурс Евровидение. Россию в этот раз представит певец Сергей Лазарев, который в 2016 году был недалёк от победы. К сожалению, такое с участниками из России происходит не всегда — бывали и провальные номера, в случае с которыми ни о какой победе речи идти не могло.

Юлия Самойлова (I Won’t Break)

Юлия Самойлова на Евровидении

С участницей Юлией Самойловой приключилась целая история — её пытались отправить на Евровидение ещё в 2017 году, когда конкурс проходил в Киеве, но ей был закрыт въезд в страну. Тогда Россия вообще не участвовала, и на следующий год, в 2018-м, Самойлову отправили вновь с новой песней — I Won’t Break («Я не сломаюсь»). Всё бы ничего, но певица страдает спинальной мышечной атрофией, из-за чего не может передвигаться без инвалидной коляски.

Россия предоставляет равные возможности для всех и, отправив Самойлову на конкурс, хотела показать это другим странам — можно было бы сказать и так, однако российские зрители думают иначе. При помощи певицы в инвалидной коляске просто пытались надавить на жалость европейцев — именно такую причину многие зрители считают основной. Больше никакого смысла в этом не увидели, ведь для международного конкурса девушка поёт недостаточно хорошо (этому также поспособствовала болезнь), что и сказалось на результате — впервые за всю историю Евровидения Россия не прошла в финал.

Видео: Юлия Самойлова на Евровидении-2018

Филипп Киркоров («Колыбельная для вулкана»)

Филипп Киркоров на Евровидении

Сегодняшний «король российской эстрады» был вторым участником Евровидения от России за всё время — выступал в 1995 году. Он исполнил песню «Колыбельная для вулкана» на русском языке и занял 17 место — настоящий провал по сравнению с прошлогодним 9-м. Нельзя сказать, что песня была плохой, но она не подходила для европейской сцены. В России в своё время подобные композиции становились настоящими хитами, однако Европа к такой музыке была не готова.

Видео: Филипп Киркоров на Евровидении-1995

Алексей Воробьёв (Get You)

Алексей Воробьёв на Евровидении

В 2011 году Россию представлял молодой певец Алексей Воробьёв с песней Get You («Завоевать тебя»). Парень занял 16 место — многим не понравилось его исполнение, да и сама композиция показалась ничем не выделяющейся среди других. Отдельного упоминания стоит тот факт, что во время оглашения списка прошедших в финал участников Воробьёв от радости заматерился по-русски, глядя прямо в камеру.

Видео: Алексей Воробьёв на Евровидении-2011

Алла Пугачёва («Примадонна»)

Алла Пугачёва на Евровидении

С Аллой Пугачёвой, выступавшей в 1997 году, была примерно та же история, что и с Киркоровым — хорошая песня для российского слушателя того времени, оставшаяся непонятой европейцами (частично из-за русского языка, на котором она исполнялась). Алла Борисовна представила композицию «Примадонна» и заняла 15 место.

Видео: Алла Пугачёва на Евровидении-1997

Наталья Подольская (Nobody Hurt No One)

Наталья Подольская на Евровидении

Выступление Натальи Подольской в 2005 году с песней Nobody Hurt No One («Никто не причинит друг другу боль») нельзя назвать позорным (особенно по сравнению с участницей 2018 года), однако оно оказалось по-настоящему провальным. Певица заняла 15 место — на фоне других участников выступление Подольской с рок-композицией не оценили.

Видео: Наталья Подольская на Евровидении-2005

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Несмотря на подобные провальные выступления, Россия является одной из самых успешных стран на Евровидении. Будем надеяться, что позорных номеров у российских исполнителей больше не будет.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector