Сын принца Гарри и Меган Маркл останется без титула

меган маркл

В королевском семействе Великобритании несколько дней назад произошло пополнение. У принца Гарри и его супруги Меган Маркл родился сын Арчи.

Самой удивительной из всех новостей о ребёнке стала та, в которой сообщается, что мальчик не унаследует ни одного титула от своих родителей. Причём такое решение было принято вовсе не Королевой Елизаветой, а мамой и папой младенца.

Отныне новорождённый будет наречён как «Мастер Арчи Харрисон Маунтбаттен-Видзор». Такое заявление очень удивило публику, ведь обращение «мастер» является устаревшим. В последний раз в широких кругах его применяли в XIX веке на территории Америки для обращения к юношам, не достигшим двенадцати лет. Стоит заметить, что стать принцем Арчи однозначно не смог бы, ведь очередь на занятие престола вряд ли когда-нибудь его догонит. Однако получить звание графа или герцога мальчик имел полное право.

сын меган маркл

Здесь решающую роль сыграли родители новорождённого. Они считают, что их наследник не нуждается в королевских титулах, ведь это не сделает его счастливее. Ранее подобным образом со своими детьми поступила дочь Королевы Елизаветы — Анна. Она отказалась от всяческих титулов для сына Питера Филипса и дочери Зары Тинделл. К слову, такие дети так или иначе остаются членами королевской семьи и могут спокойно присутствовать на всех семейных собраниях и мероприятиях.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *