Милла Йовович призналась, что два года назад сделала аборт

Милла Йовович

Не так давно властями США был принят закон, согласно которому женщинам запрещается делать аборт, если срок беременности превышает шесть недель.

Такое решение было принято по гуманным соображениям, ведь на этом сроке у плода начинает биться сердце, а значит аборт является не чем иным, как убийством. Многие женщины, узнав о введении подобного запрета, стали высказывать свои возмущения. Причём в числе недовольных оказались не только среднестатистические американки, но и довольно популярные знаменитости. Так, одной из них оказалась Эван Рейчел Вуд. В ответ на подобные изменения в законодательстве девушка призвала ввести для мужчин обязательную вазэктомию.

В стороне не осталась и другая знаменитость — актриса Милла Йовович. В своём посте девушка высказалась в защиту женских прав и рассказала собственную трагическую историю. Оказывается, сама Милла два года назад перенесла аборт. Во время операции она находилась на четвёртом месяце беременности. Известно, что делать аборт актрисе пришлось по показаниям и настоятельным рекомендациям врачей. В момент искусственных родов плода девушка находилась в сознании, а потому пережила серьёзную психологическую травму. Ей понадобилось огромное количество усилий, чтобы смириться с утратой и продолжить жизнь ради двух своих дочерей. Этим откровением девушка хотела доказать, что в жизни случаются различные ситуации, а потому женщины порой вынуждены прибегнуть к мерам прерывания беременности.

Милла Йовович

Поклонники поблагодарили женщину за откровенность и поддержали своими комментариями. Хотя нашлись и те, кто выступил в защиту нового закона. Милла же, в свою очередь, подчеркнула тот факт, что любая женщина имеет право выбора и отнимать у неё это право ни в коем случае нельзя. Напомним, что на данный момент у Миллы Йовович уже есть двоё дочерей — четырёхлетняя Дашиэл и одиннадцатилетняя Эва.

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?