Победителя «Евровидения» отказались наказывать за старую песню

Дункана Лоуренса

Победу Лоуренса на «Евровидении» не аннулируют.

EBU выступила с официальным заявлением касательно победителя 64-ого вокального конкурса «Евровидение». Дункана Лоуренса решили не наказывать за исполнение старой композиции.

Напомним, не так давно нидерландский конкурсант оказался сразу в центре двух скандалов. Первый появился в результате ориентации музыканта, а второй прямо мог повлиять на результаты престижного певческого состязания. Дело в том, что ролик с его песней «Arcade» появился в сети ещё в 2017 году. Согласно регламенту, конкурсная композиция должна быть опубликована не раньше 1 сентября года, предшествующего дате «Евровидения».

Дункана Лоуренса

По мнению представителя EBU Дэвида Гудмана, ролик, опубликованный Лоуренсом, «не дал ему явного преимущества». Поэтому песня была допущена к состязанию, а его победа не будет аннулирована.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?