Кинокартина «Паразиты» стала лучшей на Каннском кинофестивале

Паразиты

По итогам прошедшего Каннского кинофестиваля лидером и обладателем «Золотой пальмовой ветви» стала картина «Паразиты».

Её режиссёром является житель Южной Кореи — Пон Джун-хо. В сюжете кинофильма-победителя речь идёт о безработной и очень хитрой семейке, которая отчаянно старается выжить за счёт успешной и состоятельной семьи.

Паразиты

Кроме главного приза, на кинофестивале были разыграны и другие номинации. Так, «Гран-при» получила картина «Атлантика», режиссёром которой является Мати Диоп. Призом от жюри были награждены «Отверженные», режиссёр Ладж Ли, и «Козодои» от Жулиано Дорнеля и Клебера Мендонса Фильо. А звание самого талантливого режиссёра получили братья Жан-Пьер и Люк Дарденны за свою работу «Молодой Ахмед».

Лучше всех мужскую роль исполнил Антонио Бандерас в фильме «Боль и слава», при этом лучшую женскую роль в фильме «Малышка Джо» сыграла Эмили Бичем. Но и это ещё не все награды. В номинации «Лучший сценарий» победила Селин Скьямма со своей кинокартиной «Портрет молодой женщины в огне». Самым успешным дебютантом стал Сезар Диаз с фильмом «Наши матери». А обладателем особого подарка от жюри стал Элиа Сулейман с работой «Должно быть, это рай».

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *