Самые дорогие лошади

Самые дорогие лошади

Нет, наверное, таких людей, которые бы не любили лошадей. Эти животные стоят очень дорого, а на их содержание уходят огромные суммы — не все могут позволить себе такого питомца. Но существуют такие жеребцы, которых не в состоянии приобрести даже многие богачи. Представляем подборку самых красивых и дорогостоящих скакунов.

Победы и спортивные успехи определяют цену животного. Чем больше у скакуна наград, тем выше его стоимость. Однако существуют такие животные, которые не отличились в спорте, хотя за них назначают невероятную сумму. Всё дело в породе и в известных на скачках родителях — родословная должна быть кристально чистой. Определить наиболее дорогостоящие породы довольно проблематично, цена складывается из многих характеристик. На настоящий момент одной из самых дорогих в США является фризская лошадь, которая стоит не менее десяти тысяч долларов. Она отличается невероятной крепостью и красивым телосложением.

Фризская порода лошади

Довольно дорогими породами признаются те, что стоят на грани вымирания. Например, представителей соррайя осталось всего двести голов. Благодаря зоологу Руй д’Андраде эти животные существуют до сих пор.

Соррайя

Самой дорогой породой в мире является английская чистокровная. Жеребята продаются по миллиону долларов и больше на аукционах.

Английская чистокровная порода

Самым дорогим английским скакуном является конь по имени Френкел, принёсший свыше четырнадцати побед на скачках.

Самый дорогой скакун по имени Френкел

Шариф Дансер также является одним из наиболее дорогостоящих в Англии. Он был куплен за сорок миллионов долларов.

Шариф Дансер

Арабские скакуны тоже стоят немало. Они принимают участие в скачках, принося исключительно первые места, так как обладают невероятной выносливостью и быстротой.

Арабский скакун

Одной из самых красивых пород является орловский рысак. Именно её представителей запрягают в «русские тройки». Интересен тот факт, что у орловских рысаков нет аналогов в мире.

Орловский рысак

Самая высокая цена в России у коня Рамзана Кадырова, она составляла триста тысяч долларов. Речь идёт о скакуне Истеблишед Голд.

Конь Рамзана Кадырова

Самым дорогим конём XXI века является жеребец Грин Манки, стоимость которого на аукционе составила шестнадцать миллионов долларов. Такая высокая цена была обусловлена хорошей родословной, так как его родители были неоднократными победителями на скачках.

Самая дорогая лошадь XXI века

Стоимость скакунов во многом определяется их родословной, выдающимися характеристиками, редкостью породы и внешними данными.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?