В Воронеже планируют строительство храма в честь Юлии Началовой

началова

Как всем известно, трагически скончавшаяся певица Юлия Началова родилась и начала свой карьерный путь со славного города Воронежа.

Именно поэтому особый удар смерть певицы нанесла по воронежцам, гордившимися своей талантливой землячкой. Как сообщают последние новости, жители Воронежа стали активно заниматься вопросом строительства в городе храма в честь Юлии Началовой. Таким образом, горожане смогут всегда почитать память своей любимицы в стенах святого места и увековечат её светлое имя в архитектурном произведении искусства.

С этой инициативой команда воронежцев уже ищет помощи у местных властей. Кроме того, объявлен сбор подписей в пользу начала строительства. Согласно проекту, здание храма должно расположиться на площади Ленина, на месте Театра оперы и балета, который, к слову, уже много лет находится в аварийном состоянии. После окончания строительства храм должны назвать именем святой Иулии, которая, по преданию, пожертвовала своей жизнью ради защиты православной веры.

Юлия Началова

Конечно, для старта проекта необходимо разрешение многих инстанций и инициаторам придётся достаточно потрудиться ради этого. Однако продвижения в этой области уже есть. Известно, что в РПЦ заявили о возможном причислении Юлии Началовой к лику святых. А из этого следует, что, скорее всего, церковь идею строительства храма поддержит.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?