Жанна Фриске будет лишена своего имени за многочисленные долги

жанна фриске

Знаменитая певица Жанна Фриске повстречалась с очень серьёзным заболеванием — раком мозга.

На лечение артистки общими усилиями фанатов и неравнодушных людей было собрано порядка 69 миллионов рублей. Из них 11 пошли на расходы по лечению, 32 миллиона были переведены на счёт благотворительных компаний, а остаток суммы был передан членам семьи Фриске в качестве финансовой поддержки. Однако средства, полученные во время сборов, не смогли покрыть все те расходы, которые семье пришлось оплатить для лечения Жанны.

Так, уже после смерти певицы, произошедшей в июне 2015 года, официальный представитель фонда, занимающегося сбором денег на её лечение, заявил, что семья осталась должна клинике около 21 миллиона рублей. Как сообщает источник kp.ru, родственникам Фриске предложили продать права на её имя в честь уплаты задолженности.

Напомним, судебные приставы обвинили родителей певицы в растрате пожертвованных денег не по назначению. Мужчине и женщине пришлось на протяжении двух лет доказывать в судах то, что средства с фонда были получены слишком поздно, уже после того, как Жанне провели все оперативные вмешательства. Но несмотря на это, деньги, собранные с пожертвований, шли исключительно на лекарства и уход за девушкой.

жанна фриске и семья

Подробно изучив все чеки и расходы, судебные приставы выяснили, что родители потратили гораздо большую сумму денег на лечение дочери, нежели 21 миллион рублей. Кроме того, уже после смерти певицы на счёт родителей пришёл долг из онкологической клиники в размере 106 000 долларов. Известно, что для его возвращения родители и шестилетний сын Жанны вынуждены были продать свою долю в доме, полученном по наследству.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?