Эксперты раскрыли схему накрутки голосов в шоу «Голос. Дети»

дочь алсу

В этом году популярное шоу «Голос. Дети» оказалось самым необычным за всю историю своего существования. Всё дело в том, что победительницу проекта — Микеллу Абрамову, обвинили в нечестном участии и накрутке голосов.

Дабы разобраться в ситуации, сотрудники «Первого» канала обратились за помощью в компанию Group-IB, которая в конечном счёте выяснила все подробности инцидента. Оказалось, что общее число накрученных голосов составило 41 тысячу, причём они были отданы за конкурсантку по имени Микелла Абрамова. Все номера телефонов, с которых велась накрутка, условно подразделили на две группы.

В первой находится 9 500 мобильных телефонов, с которых в общей сложности было совершено около 33,2 звонков. С номеров телефонов второй группы оправлялись СМС, с помощью которых за Микеллу было отдано 8 200 голосов. Известно, что злоумышленники, занимающиеся накруткой, допустили ошибку и вставили в текст СМС-сообщения лишнюю информацию. Благодаря этому экспертам удалось обнаружить обман.

Дочь Алсу

Довольно необычным было и то, что с самого начала финального выступления дочери Алсу, за неё стало голосовать аномальное количество пользователей. В среднем за 1 секунду за девочку было отдано около трехсот голосов. Другие конкурсанты могли похвастаться лишь показателями, в среднем достигающими 110. Удивительным также стало то, что основная часть голосов была отдана жителями Башкирии, Ульяновской области и Курска. Ранее главенствующие позиции занимали голоса из Москвы и Санкт-Петербурга.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?