В Америке скончалась основательница знаменитой марки джинсов

Глория Вандербилт

Мир американского искусства потерпел серьёзную потерю. Совсем недавно, в возрасте девяноста пяти лет из жизни ушла знаменитая модель, актриса, художница, дизайнер одежды, писательница и мать четверых детей Глория Вандербилт.

Известно, что знаменитая женщина была дочерью железнодорожного магната Реджинальда Ванделбирта и после смерти отца она вместе с сестрой Кэтлин унаследовала состояние в размере 5 000 000 долларов, что в переводе на современную валюту приравнивается к 71 000 000. Сперва, до достижения Глории восемнадцати лет, средствами распоряжалась её мать Глория Морган. Однако вместо того, чтобы вкладывать деньги в полезное дело, она проматывала их вместе с сестрой в Париже.

Оценив тот ущерб, который женщина приносит состоянию покойного мужа, сестра Реджинальда обратилась в суд с просьбой дать ей опеку над маленькой Глорией. После длительных разбирательств органы власти таки одобрили исковое заявление и девочка была передана на воспитание тёте.

Глория Вандербилт

В дальнейшем жизнь Глории заиграла новыми красками. Сестра Реджинальда занималась образованием девочки и давала той возможность развивать в себе множество навыков и талантов. Так, за жизнь Глория успела постичь модельное искусство, живопись, актёрское мастерство, основы моделирования и дизайна одежды и также художественное письмо. Свой комментарий о смерти Глории Вандербилт дал её сын Андерсен Купер. Он в интервью назвал маму невероятной женщиной, любившей жизнь, и выдающейся матерью для своих четверых детей.

Хотелось бы отметить, что память об имени этой женщины ещё долго будет существовать в виде фирменных джинсов, которые она когда-то внедрила в мир моды. К слову, сейчас они являются доступными для всех слоёв населения и при этом остаются такими же стильными и актуальными, как и ранее.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *