Чем занимается муж Бородиной: какой бизнес у Курбана Омарова

Бородина с мужем

Курбан Омаров получил широкую известность после романа и последующей свадьбы с ведущей проекта «Дом-2» Ксенией Бородиной. Пара ведёт роскошный образ жизни и регулярно выкладывает новые фото в инстаграм. Поклонникам будет интересно узнать, какой бизнес у Курбана Омарова, мужа Ксении Бородиной.

Кто он такой

Омаров и Бородина
Курбан и Ксения поженились 3 июля 2015 года

Курбан родился в 1980 году в Дагестане. Отец по национальности — дагестанец, работал в одной из строительных фирм Махачкалы. Мать — русская, до сих пор преподаёт музыку в одной из школ города Баку в Азербайджане.

У Курбана знаменитые родственники: прадед Магомед Гаджиев участвовал в Великой Отечественной войне и получил звание Героя Советского Союза, а дед Булах Гаджиев — известный дагестанский историк.

В школе мальчик учился хорошо, посещал спортивные секции и увлекался боксом. Когда ему было 14 лет, родители развелись. Курбан с матерью переехал в Баку, где и окончил школу. Затем он поступил в Московский государственный строительный университет по специальности «Менеджмент в строительстве». Также обучался в Великобритании в колледжах Борнмута и Лондона, поэтому свободно владеет английским языком.

В начале 90-х Омаров начал работать в махачкалинской милиции в звании младшего лейтенанта, однако работа ему не понравилось. Курбан решил уволиться и переехать в Москву. Сперва он жил в общежитии на Ярославском шоссе, а затем купил квартиру.

О личной жизни до Бородиной известно мало. В 2005 году Курбан женился и уже через два года развёлся. Затем был гражданский брак с другой женщиной, в результате которого родился сын Омар, названный так в честь деда.

Какой у него бизнес

Курбан Омаров
Доля Омарова в строительной компании составляла 12%

В Москве он занялся строительным бизнесом, как и его отец. Видимо, первоначальный капитал Курбан получил именно от родителей. Первая фирма называлась «Жилищная инициатива». Строительный бизнес давал неплохие доходы, и у Омарова появлялись всё новые отделения в разных городах России. Одно подразделение было открыто даже в Канаде.

В 2010-х гг. Курбан начинает осваивать рынок информационных технологий и открывает подразделение в компании ABC по разработке программного обеспечения с названием «Умный дом». Параллельно он регистрирует компанию по торговле ювелирными украшениями, в первую очередь алмазами, за что получает прозвище «алмазный король».

В середине 2010-х, после знакомства с Ксенией Бородиной, Курбана начинает интересовать рынок модной одежды в Москве. Он регистрирует две торговые марки — мужскую Zima Group (Зима — кличка Курбана в Дагестане) и женскую Ksenia Borodina. Кстати, телеведущая стала официальным лицом компании со своим именем. Позже бренды начали заниматься производством ещё и детской модной одежды.

Затем, по словам Бородиной, Курбан открыл два салона красоты и магазин модной одежды в Москве. Также в одном из торговых центров есть клуб, принадлежащий Омарову, под названием Teikaboom.

На данный момент Омаров официально числится учредителем только двух организаций — музея танца «Лезгинка» и ЖСК «Солнечный». Обе организации находятся в Махачкале. Все остальные предприятия, в которых Курбан был генеральным директором или соучредителем, ликвидированы.

Чем ещё занимается

Курбан Омаров в машине
Некоторые не верят в то, что у Омарова есть бизнес, считая его альфонсом

Курбан Омаров активно ведёт блог в инстаграме. Число его подписчиков достигает 2,4 млн. Он рассказывает о своей жизни, семье, успехах в бизнесе и планах. Есть и канал на Youtube с семейной тематикой под названием «Отец», число подписчиков — 144 тыс. Контент пока что не пользуется популярностью, и Курбан планирует сменить темы роликов. Он обещает вложить крупную сумму и раскрутить канал до уровня популярных российских блогеров, зарабатывая на этом.

Согласно информации из его блога, в будущем бизнесмен хочет полностью посвятить себя шоу-бизнесу. Магазины одежды вместе с брендами уже проданы. В скором времени единственным источником дохода останется строительный бизнес. Все вырученные средства пойдут на раскрутку Курбана Омарова и его жены Ксении Бородиной как медиа-персон.

Омаров смог стать состоятельным человеком благодаря своему упорству и трудолюбию. Конечно, не обошлось без помощи родителей, но основная заслуга принадлежит самому Курбану, который смог раскрутиться до крупных масштабов. Были и неудачи, как история с брендовой одеждой, но он умеет делать правильные выводы, что помогает добиться успеха в любом деле.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?