И такое бывает: 7 актеров, которые терпеть не могут свои культовые роли

Участие в легендарных сериалах и фильмах приносит актерам небывалую славу, баснословные гонорары и, что самое главное для их карьеры, симпатию известных кинокритиков и талантливых режиссеров. Многие актеры настолько вживаются в свой образ из культового сериала, что начинают даже в реальной жизни придерживаться этого стиля поведения. Однако некоторые артисты признаются, что терпеть не могут роли, которые оставили глубокий след в сердцах зрителей, режиссеров и критиков.

Дэниел Рэдклифф – роль Гарри Поттера

Исполнитель одной из главных ролей поттерианы в далеком 2006 году признался Daily Mail, что «устал жить в тени» мага-очкарика. Больше всего известного британского актера раздражало то, что поклонники Гарри Поттера не видели грани между исполнителем роли и мальчиком со шрамом на лбу. Более того, Дэниел Рэдклифф считал образ Гарри Поттера серьезной угрозой своей карьере: режиссеры видели в артисте легендарного героя поттерианы, а не актера, способного играть в театре и кино серьезные роли. Однако, как мы теперь можем судить, его опасения были напрасны: образ Гарри Поттера не помешал Дэниелу Рэдклиффу стать одним из самых высокооплачиваемых актеров десятилетия и поучаствовать в других фильмах.

Питер Динклейдж – роль Тириона Ланнистера

Отвечая на вопросы интервью о своей роли в «Пикселях», Питер Динклейдж признался, что ему понравилась роль геймера Огненного бластера тем, что она кардинально отличается от образа Тириона Ланнистера в эпохальном сериале «Игра Престолов». Актер сказал, что его раздражают предложения сыграть в фильмах героев, напоминающих Тириона Ланнистера, потому что считает «Игру Престолов» самым качественным историческим сериалом за всю историю киноиндустрии.

Роберт Паттисон – роль Эдварда Каллена

Роберт Паттисон в своих многочисленных интервью признавался, что терпеть не может образ Эдварда Каллена, который полюбился поклонникам сумеречной саги. Актер подчеркнул, что ему не понравилось то, насколько идеальным описан один из главных героев «Сумерок». Более того, Роберт Паттисон считал, что невозможно улыбаться в сумеречной саге и не выглядеть фриком, поэтому он играл в фильме так, будто бы не чувствовал ничего. Актер не стесняется своей нелюбви к своему персонажу в «Сумерках» и демонстрирует ее в каждом интервью.

Кейт Уинслет – роль Роуз

Несмотря на то, что Кейт Уинслет в свои 20 лет сделала все возможное, чтобы заполучить роль Роуз в культовом фильме «Титаник», сейчас она не самым лучшим образом отзывается об образе своей героини. Еще на стадии съемок Кейт Уинслет не понравился эпизод, в котором художник пишет портрет Роуз обнаженной. Однако режиссер настоял на своем, и этот кадр все же увидели зрители. Теперь, когда поклонники актрисы подходят к ней с просьбой об автографе на фотографии портрета, Кейт Уинслет испытывает разочарование: она хотела бы видеть поклонников с совершенно другими фотографиями для автографов.

Шон Коннери – Джеймс Бонд

Хотя участие в бондиане сделало из малоизвестного актера Шона Коннери звезду мирового масштаба, актер не раз позволял себе нелестно отзываться об образе Джеймса Бонда на публике. Образ спецагента не понравился киноартисту своей бесчеловечностью и безжалостностью. По мнению Шона Коннери, Джеймс Бонд занимался расследованием преступлений потому, что ему нравилось бить, прицеливаться, убивать, душить, терзать. Конечно же, актеру, ни разу в жизни не прицелившемуся даже в кролика, было сложно играть безжалостного элегантного спецагента.

Дакота Джонсон – роль Анастейши Стил

Дакоте Джонсон, исполнившей роль Анастейши Стил в «50 оттенках серого», было трудно и в физическом, и в моральном плане обнажаться перед камерами. Она испытывает смущение от мысли о том, что весь мир видел ее в том, в чем мать родила. Более того, Дакота Джонсон надеялась, что зрители будут обращать внимание на эмоциональную часть отношений главных героев, а не на сексуальные сцены. Однако, как показывают комментарии на интернет-форумах, зрители были заинтригованы именно наличием эротических сцен.

Джордж Клуни – роль Бэтмена

Джорджу Клуни совершенно не понравилась роль Бэтмена в фильме «Бэтмен и Робин». Он отметил, что считает как фильм, так и свою актерскую игру в нем посредственными. Однако эта роль помогла актеру переосмыслить свое отношение к работе и осознать, что каждый киноактер несет ответственность за фильм, в котором участвует.

Как мы можем судить из опыта актеров, сыгравших роли в культовых фильмах и сериалах, артисту важна не популярность и гонорары, а те чувства и эмоции, которые он испытывает, когда снимается и пытается максимально вжиться в образ.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *