10 причин, почему нельзя фотографировать себя в зеркале

Многие считают, что зеркало — это не обычный предмет, а вещь, наделённая магическими свойствами. Есть несколько объяснений, почему не рекомендуется фотографировать себя в зеркале. Запреты базируются на старинных приметах и суевериях. Предлагаем рассмотреть некоторые аспекты этой темы подробнее.

Магическое свойство зеркал

Юноша в лесу перед зеркалом

Чтобы понять, почему же нельзя фотографироваться в зеркале, нам потребуется вернуться в прошлое. Уже в древности люди понимали, что зеркало — это не просто кусок стекла, ему приписывались различные волшебные эффекты. Недаром зеркала закрывают во время похорон, не смотрятся в них после разбивания, а колдуны и экстрасенсы используют их для совершения магических обрядов.

Отражающая стеклянная поверхность обладает своеобразными свойствами. Считается, что она способна хранить память обо всех отражённых предметах и образах. Каждое изображение обладает собственной энергетикой — как положительной, так и отрицательной. Чем больше видело зеркало, тем больше информации оно накапливает.

Многие замечают, что дома они выглядят совершенно не так, как в офисных зеркалах и стеклянных витринах. Можно выйти из квартиры в приподнятом настроении от своего великолепного внешнего вида — и расстроиться, увидев себя в зеркале на работе. И дело не в игре света, а именно в том, что офисный аксессуар каждый день видит сотни отражённых лиц, и не всегда люди радостны или спокойны. Нехорошая энергетика распространяется на всех, кто подошёл полюбоваться на себя или поправить причёску.

Есть мнение, что зазеркалье — это отдельный мир, где обитают сущности из другого измерения. Именно поэтому в зеркале и на фотографиях люди выглядят по-разному. Параллельные реальности могут пересекаться, вспышка фотокамеры усиливает воздействие зазеркалья на реальный мир. Иногда можно запечатлеть странные образы, невидимые человеческому глазу, которые способна зафиксировать только техника. Конечно, большинство снимков с духами — фейк или дефекты плёнки, однако некоторым явлениям так и не нашлось объяснения. По крайней мере, мистики верят в мир, существующий по ту сторону.

Кстати, худший вариант: снимок между зеркалами, расположенными друг напротив друга. Благодаря такому способу создаётся зеркальный коридор, множащий негативное воздействие.

Приметы и поверья о зеркалах

Зеркало в общественном туалете

Фотографии, особенно селфи, стали неотъемлемой частью жизни. Люди, не показывающие своё лицо в социальных сетях, в глазах общества выглядят по меньшей мере странно, а иногда и подозрительно. Тем более что сфотографировать себя сейчас проще простого: не нужно долго настраивать камеру, не нужен даже человек, который нажмёт на кнопку. Но люди, увлекающиеся селфи перед зеркальными поверхностями, не задумываются, что такие действия могут быть опасными. Камера, как и зеркало, в чём-то магический предмет: считается, что сфотографировавшись, связываешь себя с этими объектами навсегда. Мир зазеркалья не всегда дружественный, он так или иначе оказывает влияние на здоровье и судьбу.

Общественные зеркала

Сотрудник фирмы в фотографирует себя в зеркало

Не стоит фотографироваться в местах общего пользования: в туалетах, торговых центрах, парикмахерских. Общественные зеркала помнят множество негативных моментов. Они становятся энергетическими вампирами. Считается, что если с зеркалом что-то случится, например, оно разобьётся, то и на владельца фотографии обрушатся несчастья. Поэтому лучше иметь собственный аксессуар и относиться к нему бережно. Особенно много негатива скопили антикварные вещи, поэтому напротив такого зеркала делать селфи опасно. От предмета, оставшегося от прежних владельцев дома, стоит избавиться. В него не стоит смотреться и тем более фотографировать своё отражение.

Зеркальный двойник

Девушка напротив зеркальной поверхности

В первую очередь риску подвержены женщины, ведь именно они чаще всего увлечены селфи. Девушки, которые много времени проводят перед зеркалом с камерой в поисках самого удачного снимка, нередко чувствуют усталость, ухудшение памяти и настроения. Всё это из-за того, что любой снимок забирает часть души. А фотография, сделанная перед зеркальной поверхностью, усиливает это действие вдвое. Зеркальный двойник может забрать здоровье, красоту и молодость. У женщин начинаются разлады во всех сферах, осложняются отношения с коллегами и роднёй. Для практикующих магов снимки отражения — настоящий подарок, ведь с ними проще проводить обряды. Если у девушки много соперниц, фото не следует выставлять на всеобщее обозрение.

Представители сильной половины под ударом

Мужчина смотрится в зеркало

Мужчинам также не стоит увлекаться селфи, поскольку и у них есть конкуренты, желающие воспользоваться фотоснимками для наведения порчи. Негативные сущности, заключённые внутри зеркала, влияют на энергетическое поле мужчины, делают его более уязвимым. Чем чаще юноша делает снимки, тем меньше сил у него остаётся на семью и карьеру. Неудивительно, что любителей селфи ждут финансовые трудности и разочарования в личной жизни. Снизятся физические показатели, появятся заболевания, которые раньше не давали о себе знать.

Опасность фотографирования детей в отражении

Девочка в отражении зеркала

Наибольшее влияние зеркала оказывают на детей. Если сфотографировать отражение ребёнка, можно не только напугать его, но и повлиять на его судьбу. Такой ребёнок будет плохо развиваться, будет менее общительным и несмелым. Маленькие дети особенно плохо противостоят негативным сущностям, поскольку их собственное биополе ещё не сформировано. Если их часто фотографировать, они становятся болезненными и несчастными. Зеркальная поверхность способна забрать все только что проявившиеся таланты. Особенно опасно фотографирование детей до 5 лет.

Фото невесты напротив зеркала — несчастье в семье

Невеста в зеркале

Противопоказаны фотосессии напротив зеркала и невестам. Такие действия нередко приводят к несчастливой семейной жизни. Легко понять невесту, которой хочется в свадебный день сделать как можно больше фотографий, но пускай они будут профессиональными и ни в коем случае не перед зеркальными поверхностями.

Когда я ем…

Цитрус в зеркале

Нежелательно, чтобы в объектив камеры попадал обеденный стол. Фотографировать себя за столом напротив зеркала — довольно безумная идея. Такими действиями можно навлечь денежные неприятности. В доме будет пусто и небогато. Некоторые люди умудряются есть и делать при этом снимки. Во время трапезы зеркало активно поглощает энергию, словно через портал она уходит в другой мир.

В ночное время связь с потусторонним миром сильнее

Девушка протирает запотевшее зеркало

Не фотографируют себя в постели напротив зеркала. Не стоит удивляться, что увлечение фотографией в кровати приведёт к нарушению сна, тревожности, мнительности и снижению работоспособности. При этом самыми опасными считаются ночные фотосессии, поскольку именно в вечерние часы связь между двумя мирами особенно тесная.

Слёзы в отражении — потери в жизни

Плачущая девушка смотрит в зеркало

Все знают, что плакать перед зеркалом — к неприятностям и потерям. И уж конечно, ни в коем случае нельзя фотографировать себя в слезах. А также нужно убрать камеру подальше, если человек напуган, зол или нервничает. Зеркало запоминает плохие эмоции и накладывает отпечаток на всех, кто будет смотреться в отражение.

Кто друг себе, а кто недруг

Пара фотографируется в зеркале

Не фотографируются перед зеркалом с кем-то: ни вдвоём, ни компанией. Нельзя до конца предугадать помыслы человека, а если они недобрые, зеркальная поверхность удвоит негатив. Если недоброжелатель — энергетический вампир, благодаря зеркалу он сможет забрать энергию другого человека, а вспышка лишь усилит действие. Стоит отметить, что даже друзьям и влюблённым нужно поберечься от такого шага, ведь при фотографировании в дело вмешиваются потусторонние сущности, несущие разлад. Друзья могут рассориться навсегда, а пара — распасться.

Разбитое зеркало — к несчастью

Девушка напротив разбитого зеркала

Иногда для получения особых эффектов люди решаются на такой отчаянный шаг, как фотографирование себя в разбитом зеркале, хотя все знают, что в осколки нельзя даже смотреться. Этот предмет даже в целом виде обладает достаточно мощным негативом, что уж говорить про сломанную или треснувшую поверхность. При разбивании высвобождается вся негативная энергетика. При звуке затвора энергетические поля зазеркалья и реального мира соединяются. Негатив навсегда запечатлевается на снимке. Последствия могут быть самыми серьёзными: болезни, банкротство, несчастные случаи.

Если человек увлекался фотографированием себя напротив зеркала, но затем одумался, можно минимизировать ущерб, причинённый своими действиями. Для начала нужно спрятать фотографии от посторонних глаз. Мистики советуют затем провести обряд очищения в доме. С этим можно справиться и своими силами: протереть зеркальную поверхность, умыться святой водой. А вот удалять неудачные снимки нежелательно, лучше просто никому их не показывать.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?