10 актеров, которые сыграли персонажей гораздо моложе своего истинного возраста

Талантливые актеры обладают удивительной способностью к перевоплощению. Им часто приходится играть героев, совершенно непохожих на себя не только по характеру, но и по внешнему виду. А порой режиссеры ставят перед ними еще более сложные задачи. Например, некоторым актерам приходилось исполнять роль персонажей, значительно моложе своего возраста. И они успешно с этим справились.

Валентина Рубцова

Эта актриса запомнилась телезрителям по роли студентки Тани Архиповой из молодежного сериала «Универ». Согласно сюжету милой и ответственной Татьяне примерно 22 года, тогда как самой Рубцовой на момент съемок уже исполнился 31 год.

Арарат Кещан

Еще один возрастной актер, на протяжении многих лет снимавшийся в сериале «Универ». В первом сезоне он играл студента-первокурсника, хотя ему было уже за тридцать. Позднее он вжился в образ молодого аспиранта Артура Микаэляна, только вот истинный возраст Кещана совершенно не соответствовал этой роли – в 2018 году актер отметил 40-летний юбилей.

Ирина Муравьева

В картине «Карнавал» знаменитая актриса исполнила роль семнадцатилетней выпускницы Нины Соломатиной, приехавшей в столицу из провинции. Несмотря на то, что самой Муравьевой было уже 32 года, ей удалось очень органично вписаться в образ своей юной героини.

Виталий Гогунский

Виталий Гогунский также прославился благодаря сериалу «Универ», в котором ему досталась роль смешного студента Кузи. Внешность актера вполне позволяет ему играть персонажей, которые намного моложе его самого. Правда, после завершения съемок первого сезона «Новой общаги» Гогунский решил уйти из сериала, ведь ему порядком надоел образ недалекого студента.

Сергей Бондарчук

В экранизации легендарного романа «Война и мир» Сергей Бондарчук не только выступал в качестве режиссера, но и играл одну из главных ролей. Он примерил на себя образ дворянина Пьера Безухова, которому по сюжету всего 20 лет. На момент создания киноленты Бондарчуку было далеко за 40, но благодаря профессиональному гриму и правильному освещению разницу в возрасте удалось сделать практически незаметной.

Янина Жеймо

Цирковая актриса Янина Жеймо снялась в главной роли советской экранизации «Золушки». Благодаря невысокому росту и миниатюрности, 38-летняя Янина прекрасно вжилась в образ молодой девушки. Правда, на лице актрисы уже были заметны возрастные изменения, поэтому многие сцены снимались при вечернем освещении.

Надежда Румянцева

18-летнюю Тосю из «Девчат» блестяще сыграла Надежда Румянцева. 30-летняя актриса приглянулась режиссерам своим хрупким телосложением, а также достаточно обычной, «незвездной» внешностью. Оказывается, на данную роль претендовала и Наталья Кустинская, но она оказалась чересчур красивой для Тоси.

Олег Меньшиков

В 38 лет актеру досталась роль 16-летнего юнкера Андрея Толстого в картине «Сибирский цирюльник». Несмотря на серьезную разницу в возрасте, Меньшикову мастерски удалось передать характер и юношеский максимализм своего героя.

Борис Корчевников

Корчевников получил известность после того, как на экраны вышел сериал «Кадетство», где он сыграл 14-летнего кадета Илью Синицина. 24-летний Борис оказался самым старшим среди своих товарищей по фильму, ведь остальным актерам было по 16-17 лет.

Равшана Куркова

Этой актрисе тоже доводилось играть героинь, значительно моложе своего возраста. В 29 лет она снялась в роли 16-летней школьницы Анжелы из сериала «Барвиха». Но в связи с тем, что Равшана всегда выглядела намного младше своих лет, зрители даже не заметили несоответствия.

Несмотря на свой настоящий возраст, эти актеры виртуозно исполнили роли юных персонажей. Их секрет кроется в умении перевоплощаться: если актер сам поверит в то, что он намного моложе, то и у зрителей не возникнет в этом никаких сомнений. А возраст – это всего лишь цифры.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?