4 любимых советских актера, которые разрушили отношения с собственными детьми

Семья — это наибольшая ценность в жизни. Но, к сожалению, не у всех складываются идеальные отношения со своими детьми. Это касается и звезд советской эстрады.

Олег Табаков

У артиста, которого уже нет в живых, было двое детей от первого брака. Дочь Александра и сын Антон. Больше всего на отца была обижена его старшая дочь Александра. Это связано с тем, что Табаков совершенно не принимал участие в ее профессиональной жизни, говоря ей при этом то, что она всего должна достигнуть самостоятельно. На первый взгляд кажется, что это вполне правильный подход. Многие родители так делают для того, чтобы их чадо самостоятельно познало, как сложно добиться успеха. Но в этом случае были свои нюансы.

Артист всеми силами пытался продвинуть по карьерной лестнице свою новую супругу Марину Зудину. Хотя актриса и так была довольно востребованной. К тому же согласно некоторым источникам, в семье народного артиста была очень ужасная ситуация в семье. Дети были очень обижены на него из-за развода, а также из-за того, что он создал новую семью, которой уделяет все свое внимание. Отец не хотел помогать ни сыну, ни дочери. И делал это довольно жесткими методами. К примеру, своего сына Антона артист сильно критиковал. Он говорил, что с него не получится никакого актера. То же самое касалось и дочери. В связи с этим дети неохотно поддерживали отношения с отцом. Но со временем сын смог простить Табакова, тогда как дочь наотрез отказалась это делать.

Поэтому когда народный артист скончался, на траурной церемонии отсутствовала как его дочь, так и первая жена. После этого общественность ждала информацию о том, как же распорядился Табаков своим наследством. Одни заявляют, что оно составляло примерно 220 млн., другие — 600 млн. Затем стало известно, что все свое наследство он оставил Марине Зудиной и младшим детям, а Антон и Александра, так и остались без отцовского внимания.

Людмила Гурченко

Эту женщину называют легендой советского и российского кино. Несмотря на свой талант, характер у актрисы был крайне сложным. Это можно понять по тому, как она обходилась со своей родной дочерью Марией Королевой. Гурченко никогда не пыталась скрыть свои сложные отношения с Марией. Актриса была творческим человеком, поэтому ее очень раздражала приземленность дочери, которая в свою очередь совершенно не интересовалась творчеством матери. По этой причине она и выбрала себе совсем другой путь — Мария стала медсестрой.

Между ними происходило много конфликтов, которые заканчивались мелкими обидами и взаимным раздражением. В итоге все закончилось тем, что они судились из-за квартиры. Первое разбирательство в суде произошло в 1993 году. Квартира, из-за которой это все и произошло, находилась в центре Москвы и прежде принадлежала матери Людмилы Гурченко, которую звали Елена Александровна. Последняя в свое время переехала в Москву из Харькова, но ей не хотелось жить одной, поэтому она поселилась в квартире своей внучке Марии. Именно ей она и завещала свое жилье.

Когда об этом узнала Людмила Гурченко, то это ей очень не понравилось, ведь она считала, что благодаря ее силам была получена квартира в центре Москвы. Но еще больше ей не понравилось то, что муж Марии сделал из нее собственный рабочий офис. Спустя 6 лет суд принял решение о том, что две трети квартиры достаются актрисе, а одна треть — Марии. Но Гурченко такое решение не устроило, и она снова обратилась с этим в суд.

Затем артистка хотела выкупить часть дочери за 10 тыс. долларов, но дочь не соглашалась. Однако со временем она полностью отказалась от своих прав на жилье. Естественно, после таких долгих и сложных разбирательств на хорошие родственные отношения можно было и не надеяться. После этого мать с дочерью старались больше не видеться.

Наталья Фатеева

Эта советская артистка прекратила общаться с собственными детьми. Она их даже не пускает на порог своей квартиры. Было только одно исключение тогда, когда Наталья Фатеева сломала тазобедренный сустав, поэтому она нуждалась в помощи. После выздоровления все снова вернулось на круги своя.

Как говорят знакомые семьи, артистка не любила собственных детей с самого их рождения. Она думает, что они мешали ей продвигаться по карьере. Поэтому детей воспитывали родители Фатеевой. Даже рождение внуков не смягчило поведения актрисы.

Лидия Федосеева-Шукшина

У народной артистки много детей и внуков, но отношения с ними далеки от идеала. Старшая дочь от первого брака Анастасия публично отказалась от своей мамы. Вторую Дочь зовут Марией, она успешная и знаменитая. Ну а третья — Ольга. На протяжении многих годов все они не хотели слышать друг друга.

Отношения артистки с внучкой и младшей дочерью Ольгой испортил квартирный вопрос. Ольга однажды ушла в монастырь, но затем вернулась для того, чтобы побороться за наследство великого отца. Народной артистке очень трудно было говорить о своих отношениях с дочерьми, а те в свою очередь держали большую обиду на маму.

Спустя многие годы обид с расставания, артистка сама призналась, что из-за карьеры не смогла дать дочерям должного воспитания. Также она заявила, что сама является виновной в том, что они настолько холодны к ней и не испытывают благодарности.

Что касается старшей дочери Анастасии, то о ней узнали тогда, когда ее поймали с наркотиками. Ей довелось отсидеть срок, после чего она вновь оказалась на свободе. С матерью она не общалась больше 40 лет. Дочь не могла простить артистку за то, что она ушла от нее с отцом к другому мужчине — Шукшину, а артистка говорила, что не могла забыть дочери того, как она отказалась от нее в суде. В итоге Анастасия обвинила мать в том, что она пристрастилась к наркотикам.

Оказывается, артистка на протяжении всей своей жизни хранила это в тайне. Но на самом деле все было немного иначе. После развода с первым мужем свекрови удалось отсудить у Шукшиной право заниматься воспитанием Анастасии. Но звезда долгие годы боролось, как могла, но в конечном счете ее сломало то, что подросшая дочь жестко заявила, что не хочет с ней жить. После ареста и наркотиков они так и не смогли простить друг другу старые обиды. Такие отношения у артистки сложились со всеми дочерьми.

Все делают ошибки, но всегда это можно исправить, если того захотят обе стороны. Но все же некоторым звездам советской эпохи так и не удалось этого сделать.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *